CNESA液流电池储能技术专委会2023年工作会议在我所召开

来源: 时间:2023-03-22 栏目类别:新闻动态

3月19日,CNESA液流电池储能技术专业委员会(以下简称“专委会”)在我所交流中心召开2023年第一次工作会议。作为液流电池行业的权威平台,会议汇集了来自国内五十多家企业以及行业专家学者,就液流电池储能产业的发展、合作模式、未来发展方向和专委会具体工作进行了讨论。

本次会议由专委会秘书长张长昆研究员主持。中关村储能产业技术联盟秘书长刘为致辞,她着重阐述了专委会的设立过程及意义,并对专委会在细分液流电池相关技术领域、促进技术交流和市场推广、推动产学研深度融合等方面发挥积极作用进行展望。

随后,专委会主任委员、我所副所长李先锋致辞并就专委会工作情况进行汇报。他表示,液流电池储能技术具有安全性高、寿命长等优势,在大规模电力储能领域具有良好的应用前景;专委会将加强与液流电池行业相关的政府部门、企业和专家学者的沟通和合作,推动液流电池技术的应用和发展。

会议还举行了第一届专委会委员聘任仪式和专委会委员增选仪式,并颁发了聘书。随后,液流电池领域的专家学者和企业代表就液流电池储能技术专委会的管理办法规定、专委会委员和秘书处职责、专委会的运行机制等多个方面的工作议题进行了深入讨论。此外,会议还强调了专委会的宣传推广作用,希望专委会积极组织液流电池技术的研讨会和展览活动,加强与政府和相关行业组织的合作,进一步提高行业的知名度和影响力。会议还就液流电池储能技术的工业化、技术开发、基础前沿布局及专业人才培养、推举等议题进行了深入探讨。(文/葛广谞 图/程韬)