【化物生活】2013年主刊20期 完善自我服务人民

完善自我服务人民

观看《周恩来的四个昼夜》这部影片,感受到党实事求是的作风和全心全意为人民服务的宗旨意识。

影片中,总理和老百姓一起吃着树叶糊糊,坐在老乡的门槛上唠家常,给带病上夜课的乡村教师拿鞋穿鞋,一幅幅场景温暖人心。电影如同一幅画卷,让我们再次感受到老一辈无产阶级革命家为国为民“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。

面对饥俄贫穷,人们真心实意地相信党能带领大家走出贫困。究其原因,正如片中周总理所言,“我们牺牲无数先烈,就是为了让人民过上好日子”。当周恩来用公社喇叭宣布“毛主席说,办不办集体食堂,伯延人民自己说了算”时,每个观众都真切感受到老一辈无产阶级革命家全心全意为人民服务的精神。

我是一名受党和祖国培养的化物学子。这部电影让我感受到老一代无产阶级革命家深入群众、服务群众的意识、热情、方法,激励我在今后的科研工作中不断奋斗拼搏,在完善自身的过程中,为祖国科学技术的发展贡献自己的力量!

(DNL17党支部 邓呈维)