【化物生活】2014年副刊03期 健康•快乐•正能量!

健康•快乐•正能量!

----参加DICP趣味运动会有感

我是一个爱运动、爱热闹的女生,非常希望能在科研工作之余做一些户外活动,调整一下疲乏的身体。因此,在得到化物所将在9月26日举行运动会的消息时,我特别开心,没有多想就报名参加了。

看了运动会的安排才发现,这个运动会竟然不是跑步或跳远等普通的运动会,而是集锻炼与娱乐于一体的趣味体育活动盛会。此次运动会设置了动力火车、步调一致、中国心、酷跑接力、托球跑、扭转乾坤、财源滚滚、笔画宏图和拔河等九个异彩纷呈,各具特色的项目。这些项目都是以团队组织进行参赛,除了拔河是我们熟悉的项目,其他的都比较新颖,有些还用到了大型的道具,看了一些介绍图片,感觉是一个很有趣的运动会,我满怀期待,想要尝试一下新事物。但是心里有些许疑问,看起来像真人电视节目的活动,一个科研机构能做好吗?大家参与的热情高不高呢?虽然抱有疑问,但我的心中又满怀期盼!

当我刚刚踏进运动场时,心中的疑问便被运动场上布置好的大型道具,井然有序的安排打消了。满心的期待、灿烂的阳光使我欢呼雀跃,很是享受这种大家一起运动的快乐。经过一个简短的开幕式,运动会比赛余暇,我也观看了其他项目的比赛,为参赛者加油鼓劲。如拔河、酷跑接力、扭转乾坤等项目。拔河时大家力往一块使,坚持到底不服输的态度让我很感动,这正体现了我所“协力攻坚”的精神,

在国家需要的时候,不管条件如何艰苦,化物所人都同心协力,共同完成了一项项艰巨任务。同样给我留下深刻印象的是在酷跑接力的项目中,场面竞争十分激烈,我们组一名年轻的科研人员在过充气桥的时候,一个重心不稳,摔了一咬,让大家捏了一把汗。我正在迟疑是否上前帮扶时,他已经快速爬起来继续全力奔跑,获得了阵阵喝彩。这份坚持来自于他对队伍的热爱,对责任的信奉,让我肃然起敬。还有的项目参赛选手中途犯规了,影响了团队的整体成绩。不禁让人感叹:游戏不仅仅是游戏,也告诉我们在生活中,想要取得好成绩靠的是踏踏实实的付出。

趣味运动会在历时3小时后圆满结束。这场运动会不只是趣味,也不单是运动,同样具有形象而深刻的教育意义。为我们提供了健康和快乐,给我们积极向上的正能量,同时赋予我们强大的责任感,传递了坚持不懈的精神。

DNL17王郴慧)